Política de Privacidad

Con este documento, queremos informarle que hemos actualizado nuestra Política de Privacidad, para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales, le informamos claramente como recogemos sus datos personales, qué hacemos con ellos, cuáles son sus derechos y de qué forma puede ejercerlos. Si de verdad le interesa el destino de sus datos, le recomendamos que invierta un par de minutos en leerlo.

¿Quién es el responsable de sus datos?

Identidad: Lar de Menchu
Dirección: Marquesa Casa López 19, Bajo. 27600 Sarria (Lugo)
Teléfono: (+34) 982 53 42 49
E-mail: lardemenchu@hotmail.com

¿Con qué finalidad recogemos sus datos personales?

En Lar de Menchu recogemos y tratamos la información que nos facilita con el fin de responder a las cuestiones que nos plantea a través de nuestro correo electrónico, y de hacerle llegar información que sea de su interés a través de nuestros canales de comunicación. Dicha información será conservada indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Las bases legales para el tratamiento de sus datos son las siguientes:

  • Ejecución de la prestación del servicio correspondiente y/o del contrato de suscripción para hacerle llegar información y/o ofertas prospectivas de productos y/o servicios que sean de su interés a través de nuestros canales de comunicación y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.
  • Obtención de su consentimiento para responder a las cuestiones que nos plantea a través de nuestro correo electrónico de contacto y de comentarios. Recuerde que no está obligado a darnos su consentimiento para el tratamiento de sus datos, pero de no hacerlo, Lar de Menchu no podrá hacerle llegar información que sea de su interés a través de nuestros canales de comunicación. Recuerde que puede revocar en cualquier momento su consentimiento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos de carácter personal?

Para poder ofrecerte nuestros servicios con una mejor calidad y cumplir con nuestras obligaciones fiscales, le hacemos saber que los datos que usted nos facilite pueden ser cedidos a: A las Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

El hecho de que nos haya cedido sus datos y nos haya dado el consentimiento para tratarlos, no le retiene con nosotros. Existen una serie de derechos que puede ejercer en cualquier momento, los cuales son:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos de carácter personal.
  • Derecho a solicitar la rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Para ejercer sus derechos, puede enviarnos el formulario que encontrará en el siguiente enlace, firmado y escaneado (o firmado digitalmente), y acompañado de una fotocopia de ambas caras de su D.N.I., a la dirección de correo electrónico dpd@agrsoluciones.com, indicando en el asunto “TRATAMIENTO DE DATOS”. Cualquier correo recibido que no cumpla con estos requisitos será rechazado por Nueva Galimplant. También le informamos, que, si ha dado su consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Datos de terceros. En el supuesto de facilitar datos de terceros, asumiríamos la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el art. 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

Datos No obtenidos del propio interesado.

En el art.14 se establece la información que se deberá facilitar cuando los datos no hayan sido recabados u obtenidos del propio interesado. En estos casos el responsable deberá facilitar la información indicada en el plazo de 1 mes, además de la información anterior del art. 13 la siguiente información: El origen de los datos. Las categorías de datos.

Se aclara además que en estos supuestos de no obtención directa del interesado el plazo para informar es de un mes con dos excepciones:

  • Si trata el dato para comunicarse con el afectado, se deberá informar antes o a más tardar en la primera comunicación que se dirija.
  • Si se realiza el tratamiento para facilitárselo a un tercero, se deberá informar antes de la comunicación o a más tardar en el momento en que los datos sean comunicados por primera vez (lo que era el antiguo art. 27 de la LOPD)

Adicionalmente, se establece que en los casos en los que se proyecte realizar un tratamiento posterior para una finalidad distinta a la de la recogida y obtención del dato, se deberá informar con anterioridad a dicho tratamiento de toda la información recogida en dichos arts. 13 y 14.

Política de Cookies

Se advierte al Usuario que este sitio Web utiliza cookies.

  • 1. Definición y función de las cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, se pueden utilizar para reconocer el usuario.
  • 2. Tipo de cookies de esta Web. Las cookies que utilizamos en la Web sirven para mejorar los servicios que te ofrecemos. Algunas son estrictamente necesarias para que la página funcione bien y otras sirven para mejorar el rendimiento y tu experiencia como Usuario. Esta Web puede utilizar las siguientes cookies:
    • Cookies técnicas y de personalización: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede a la Web por ejemplo sin carácter exhaustivo para la selección del idioma o de sesión.
    • Cookies de análisis: son aquellas que ya sea porque son tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofrecido. Por eso se analiza su navegación en nuestra Web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
    • Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar y compartir contenido de diferentes plataformas sociales.
  • 3. Información sobre la identificación de quién utiliza las cookies. A continuación podrá ver la identificación de quién utiliza las cookies en que siguiendo los enlaces podrán acceder a la información sobre sus políticas al respecto:
    • Sobre las analíticas, la información obtenida por las cookies es tratada por el Titular, la cual ha contratado la prestación del servicio de analítica con Google Analytics.
    • También puede ser que haya complementos de redes sociales de YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram y otras redes sociales.
  • 4. Actualización de la política de cookies. Es posible que por nuevas interpretaciones realizadas por el organismo regulador competente, jueces, o Tribunales, esta política de cookies sufra alguna modificación por lo que se ruega al Usuario que compruebe de forma regular su contenido.
  • 5. Consentimiento. Al navegar por nuestra Web o al acceder a nuestra aplicación, Ud. acepta la instalación y utilización de las cookies. Ud. puede retirar su consentimiento previamente otorgado en cualquier momento eliminando las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. No obstante, le informamos que ello puede impactar en las funcionalidades de la Web o aplicación, haciendo su experiencia como Usuario menos satisfactoria.

Aviso de doble capa de Cookies

Esta Web utiliza cookies propias y de terceros para obtener información de sus hábitos de búsqueda e intentar mejorar la calidad de nuestros servicios y de la navegación por nuestra página web.

La Política de Privacidad y Cookies fue actualizada por última vez el 23 de mayo del 2018.